Recipes

 

On this page we will discuss about the culinary use of the truffle, how you can use it to flavor foods and  to create extremely refined dishes.

This space is dedicated to all those who wishes to follow safe recipes to make a good impression with your guests and also for all those who has received some truffles, perhaps as a gift from a friend, are in trouble on how to usethis fungus, simply because they are not used to use it.

Here you will find a variety of recipes and detailed advice on the preparation of various dishes with truffles. Follow them with confidence, its have been tested on many occasions by experts and work wonderfully.

If you’re an expert in your kitchen and you have a recipe you feel good, send it to us, we will publish it with your name on these web pages.

“Caciocavallo alla piastra con miele al tartufo”

“Caciocavallo alla piastra con miele al tartufo”

Ingredienti per 4 persona: • Otto mezzelune fette d caciocavallo • Miele di acacia al tartufo – Tesori del Matese • Tartufo fresco • Rosmarino Procedimento: Riscaldare una padella antiaderente. Tagliare a mezza luna il caciocavallo e cuocere per 5 minuti nella padella...

Frittata morbida al tartufo

Frittata morbida al tartufo

• INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 8 Uova • 50 g Parmigiano • 30 g Tartufo nero d'Estate fresco - Tesori del Matese • Sale Quanto basta • Pepe Quanto basta • Olio extravergine di oliva Quanto basta In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, una...

Tartare di Salmone

Tartare di Salmone

    Difficoltà: Media Preparazione: 15 minuti Tempo marinatura salmone 30 minuti   Ingredienti per 4 persone:   Filetto di salmone norvegese 400 g Zenzero fresco 3 g Scorza di lime 1 Un pizzico di pepe nero Erba cipollina q.b. Aceto di riso 10 g...

Spaghetto quadrato Lardiato con peperoncino al Tartufo

Spaghetto quadrato Lardiato con peperoncino al Tartufo

      Ingredienti per 4 persone: • 400 gr di spaghetti quadrati o alla chitarra • 1/2 spicchio d’aglio • 1 cipolla di tropea • 800 gr di pomodori concassè • 80 gr di lardo di colonnata • 40 gr olio di oliva extravergine italiano • parmigiano a scaglie •...

CASERECCE CON SALMONE E SALSA CON TARTUFI BIANCHI

CASERECCE CON SALMONE E SALSA CON TARTUFI BIANCHI

      Ingredienti per 4 persone: • 300 gr di pasta tipo casarecce • 150 gr di salmone affumicato • 1 spicchio di cipolla bianca • Un vasetto di Salsa con Tartufi Bianchi – Tesori del Matese • 75 ml di panna da cucina • Pepe Procedimento: Cominciate...

Sofficini con crema di pomodori secchi e mozzarella

Sofficini con crema di pomodori secchi e mozzarella

  Ingredienti per 6 persone Per la base dei sofficini: 800 ml di latte 400 g. farina “00” 1 noce di burro Sale q.b. Per la panatura: 2 o 3 Uova Pangrattato q.b. Per il ripieno: Crema di pomodori secchi – Tesori del Matese 2 Mozzarelle Procedimento: Per la base...

Involtini di salmone affumicato con Crema di Ceci con Tartufo

Involtini di salmone affumicato con Crema di Ceci con Tartufo

    Ingredienti per 4 persone: • 120 gr di salmone affumicato • 6 asparagi • 1 patata piccola • 60 gr di Auricchio dolce • Olio EVO • sale • Crema di Ceci con Tartufo – Tesori del Matese • Erbe aromatiche (a piacere) Procedimento: ·Tagliare a listarelle di 4...

Linguine alla “Puttanesca” con Crema di Olive, Capperi e Tartufo

Linguine alla “Puttanesca” con Crema di Olive, Capperi e Tartufo

Un piatto semplice con tutto il sapore dell’Italia” Ingredienti per 4 persone: • 400 gr di linguine • 1 spicchio d’aglio • 200 gr di pomodorini ciliegini o datterini • 16 olive nere di Gaeta (per guarnizione) • sale q.b. • 20 gr olio di oliva extravergine italiano •...