Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe

Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe

Ingredienti per 4 persone   500 g di patate 1/2 cipolla 30 g di tartufo 30 g di acciughe Procedimento   Taglia la cipolla e falla rosolare in olio ben caldo, aggiungi le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, copri con acqua e porta a cottura. A parte scola...

Lasagne con Crema di Carciofi al Tartufo Tesori del Matese

Lasagne con Crema di Carciofi al Tartufo Tesori del Matese

  Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta sfoglia fresca per lasagne 500 g di Crema di Carciofi al Tartufo Nero Tesori del Matese Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. 1 mozzarella Prezzemolo q.b. Burro per imburrare Procedimento: Inizia la preparazione delle...

Porchetta tartufata

Ingredienti per 6 persone: Per la porchetta: 1 arista di maiale da 500 g 1 pancetta fresca con cotenna da 1 Kg Per farcire: Tartufo nero a fette (Carpaccio) Tesori del Matese q.b. Aromi vari (finocchietto, pepe, sale, rosmarino, noce moscata) Sale q.b. Per la cottura:...

Zeppole con Tartufo e Alici

Zeppole con Tartufo e Alici

      Ingredienti per 6 persone: Per le zeppole: 500 g di Farina al Tartufo Tesori del Matese 400 ml di acqua 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio 12 filetti di alici sott’olio 15 g di lievito di birra fresco   Per friggere: olio di arachidi q.b...

Gnocchetti con scampi e tartufo Bianco Tesori Del Matese

Gnocchetti con scampi e tartufo Bianco Tesori Del Matese

  IDEA PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE   Ingredienti per 4 persone:   Per gli gnocchetti:   1 Kg di Patate a buccia gialla 300 g di Farina 00 Sale fino q.b. Acqua q.b.   Per il sughetto:   850 g di scampi 2 scalogni 100 g pomodorini...

Semifreddo al cioccolato con Tartufo Bianco Tesori del Matese

Semifreddo al cioccolato con Tartufo Bianco Tesori del Matese

      IDEA  Dessert Vigilia di Natale     Ingredienti per 6 porzioni:   Per la BASE: ¼ di Pandoro   Per la MOUSSE :   300 g di ricotta fresca vaccina 200 g di panna da montare 4 cucchiai di zucchero a velo   Per la GANACHE:  ...

ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

  La Ricetta del Giorno   Ingredienti per 8 persone:   Per l'impasto:    500 g di farina 00  125 g di latte parzialmente scremato  125 g di acqua  5 g di lievito di birra  50 g di olio evo  10 g di zucchero di canna  10 g di sale   Per...

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

la ricetta del giorno     Ingredienti per 4 persone:   350 g di farina di mais con tartufo Tesori del Matese 150 g di caciocavallo Molisano di breve stagionatura  Burro per imburrare la pirofila Formaggio grattugiato q.b Sale e pepe   Procedimento:...

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

  La ricetta del Giorno                                                                                                                        Ingredienti per 4 persone: 320 g di crioli una noce di burro sale q.b. prezzemolo q.b. 90 g di Salsa Tartufata...