Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

“Caciocavallo alla piastra con miele al tartufo”

“Caciocavallo alla piastra con miele al tartufo”

Ingredienti per 4 persona: • Otto mezzelune fette d caciocavallo • Miele di acacia al tartufo – Tesori del Matese • Tartufo fresco • Rosmarino Procedimento: Riscaldare una padella antiaderente. Tagliare a mezza luna il caciocavallo e cuocere per 5 minuti nella padella...

Frittata morbida al tartufo

Frittata morbida al tartufo

• INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 8 Uova • 50 g Parmigiano • 30 g Tartufo nero d'Estate fresco - Tesori del Matese • Sale Quanto basta • Pepe Quanto basta • Olio extravergine di oliva Quanto basta In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, una...

Tartare di Salmone

Tartare di Salmone

    Difficoltà: Media Preparazione: 15 minuti Tempo marinatura salmone 30 minuti   Ingredienti per 4 persone:   Filetto di salmone norvegese 400 g Zenzero fresco 3 g Scorza di lime 1 Un pizzico di pepe nero Erba cipollina q.b. Aceto di riso 10 g...

Spaghetto quadrato Lardiato con peperoncino al Tartufo

Spaghetto quadrato Lardiato con peperoncino al Tartufo

      Ingredienti per 4 persone: • 400 gr di spaghetti quadrati o alla chitarra • 1/2 spicchio d’aglio • 1 cipolla di tropea • 800 gr di pomodori concassè • 80 gr di lardo di colonnata • 40 gr olio di oliva extravergine italiano • parmigiano a scaglie •...

CASERECCE CON SALMONE E SALSA CON TARTUFI BIANCHI

CASERECCE CON SALMONE E SALSA CON TARTUFI BIANCHI

      Ingredienti per 4 persone: • 300 gr di pasta tipo casarecce • 150 gr di salmone affumicato • 1 spicchio di cipolla bianca • Un vasetto di Salsa con Tartufi Bianchi – Tesori del Matese • 75 ml di panna da cucina • Pepe Procedimento: Cominciate...

Sofficini con crema di pomodori secchi e mozzarella

Sofficini con crema di pomodori secchi e mozzarella

  Ingredienti per 6 persone Per la base dei sofficini: 800 ml di latte 400 g. farina “00” 1 noce di burro Sale q.b. Per la panatura: 2 o 3 Uova Pangrattato q.b. Per il ripieno: Crema di pomodori secchi – Tesori del Matese 2 Mozzarelle Procedimento: Per la base...

Involtini di salmone affumicato con Crema di Ceci con Tartufo

Involtini di salmone affumicato con Crema di Ceci con Tartufo

    Ingredienti per 4 persone: • 120 gr di salmone affumicato • 6 asparagi • 1 patata piccola • 60 gr di Auricchio dolce • Olio EVO • sale • Crema di Ceci con Tartufo – Tesori del Matese • Erbe aromatiche (a piacere) Procedimento: ·Tagliare a listarelle di 4...

Linguine alla “Puttanesca” con Crema di Olive, Capperi e Tartufo

Linguine alla “Puttanesca” con Crema di Olive, Capperi e Tartufo

Un piatto semplice con tutto il sapore dell’Italia” Ingredienti per 4 persone: • 400 gr di linguine • 1 spicchio d’aglio • 200 gr di pomodorini ciliegini o datterini • 16 olive nere di Gaeta (per guarnizione) • sale q.b. • 20 gr olio di oliva extravergine italiano •...