Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

Agnolotti al tartufo Tesori del Matese

Agnolotti al tartufo Tesori del Matese

Ingredienti per 4 persone Per il ripieno 300 g di carne magra di manzo tritata fine 80 grammi di prosciutto crudo magro 1 dl abbondante di brodo di carne 40 g di tartufo bianco Tesori del Matese 3 cucchiai di grana grattugiato 1 uovo una noce di burro sale e pepe Per...

Lombo di maiale al tartufo Tesori del Matese

Lombo di maiale al tartufo Tesori del Matese

Il lombo di maiale è sicuramente il taglio di carne suina più conosciuto e, probabilmente, consumato. Si tratta della parte della schiena del maiale, che include tutte le vertebre e la parte iniziale delle costole, escludendo la parte anteriore della schiena...

Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese

Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese

Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese Tempo di preparazione 20 minuti a cui bisogna aggiungere il tempo di raffreddamento del composto, tempo di cottura 15 minuti Ingredienti per 4 persone: 1 tartufo bianco Tesori del Matese 170 grammi di burro 100 g di...

Uovo al tegamino con tartufo bianco Tesori del Matese

Uovo al tegamino con tartufo bianco Tesori del Matese

Sicuramente sembra una ricetta semplice, ma dietro si nasconde una bontà fuori dal... tegamino! Ingredienti per 4 persone: 4 uova; olio di oliva sale q.b. tartufo bianco fresco Tesori del Matese Scaldate leggermente l’olio in un tegame antiaderente, sgusciate...

Il fagiano arrosto al tartufo bianco Tesori del Matese

Il fagiano arrosto al tartufo bianco Tesori del Matese

Oggi vi parleremo di una ricetta molto particolare da poter proporre ai vostri ospiti con il nostro ingrediente magico: il tartufo bianco “Tesori del Matese". La ricetta è “Il fagiano arrosto al tartufo bianco”. Insieme ad anatra, oca, cappone e faraona, il fagiano è...

Risotto al tartufo bianco Tesori del Matese

Risotto al tartufo bianco Tesori del Matese

Tra tutti i tartufi quello bianco è sicuramente il più raro e pregiato ed ovviamente anche il più costoso. Le ricette con tartufo bianco sono tantissime, dalle più semplici alle più elaborate. Fortunatamente questo tartufo, quando è al giusto grado di...

Tagliatelle al tartufo bianco firmate Tesori del Matese

Tagliatelle al tartufo bianco firmate Tesori del Matese

Questo è il periodo dell'anno in cui le ricette al tartufo diventano più fini perché l'ingrediente magico si tinge di bianco. Oggi vorremmo proporvi una ricetta semplice e, allo stesso tempo, gustosa: le tagliatelle al tartufo bianco Tesori del Matese. Si cucinano...

La ricetta di chef Rufo a San Vito Lo Capo

La ricetta di chef Rufo a San Vito Lo Capo

"Mi dispiace... Ma questa volta... Non c'è l'ho fatta... Ma già essere stato qui per me è stata una vittoria... Vi abbraccio tutti... Poi sentire le parole bellissime della giuria tecnica mi riempie il cuore” queste le prime parole di chef Rufo dopo l’eliminazione al...

Filetto con porcini e tartufo

Il filetto con porcini e tartufo è un secondo piatto raffinato, ideale da preparare se avete ospiti e volete stupirli. Il filetto con porcini e tartufo è un secondo piatto autunnale, che si prepara in pochi minuti e vi permette di portare in tavola un piatto da...