Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

Linguine alla “Puttanesca” con Crema di Olive, Capperi e Tartufo

Linguine alla “Puttanesca” con Crema di Olive, Capperi e Tartufo

Un piatto semplice con tutto il sapore dell’Italia” Ingredienti per 4 persone: • 400 gr di linguine • 1 spicchio d’aglio • 200 gr di pomodorini ciliegini o datterini • 16 olive nere di Gaeta (per guarnizione) • sale q.b. • 20 gr olio di oliva extravergine italiano •...

Tagliatelle all’uovo con Salsa di Tartufi Bianchi e funghi porcini

Tagliatelle all’uovo con Salsa di Tartufi Bianchi e funghi porcini

    Ingredienti per 4 persone: • 360 gr di tagliatelle all’uovo • 10 gr di funghi porcini secchi • 400 ml di acqua • 1 spicchio d’aglio • sale • 20 gr olio di oliva extravergine italiano • 20 gr burro • 50 gr di Crema di Tartufo Bianco – Tesori del Matese •...

Salsiccia di maialino nero con Carpaccio di Tartufo Nero a fette

Salsiccia di maialino nero con Carpaccio di Tartufo Nero a fette

  Ingredienti per 4 persone: • 4 Salsicce di maialino nero da 150 gr • Carpaccio di Tartufo Nero a fette in Olio di Oliva – Tesori del Matese • 4 fascetti di broccoli • 800 gr di Patate • 1 Spicchio d’aglio • Olio di Oliva • Sale Procedimento: Broccoli ·Scaldare...

Gnocchi con porcini e burro al tartufo

Gnocchi con porcini e burro al tartufo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 g Gnocchi di patate 1 pizzico DI  Pepe bianco Q.b. Pepe nero 400 g Funghi porcini Q.b. Tartufo nero 80 g Burro al Tartufo nero Q.b. Prezzemolo Q.b. Sale Procedimento Pulite i funghi porcini eliminando i residui di terra con un panno di...

Patate al forno con tartufo

Patate al forno con tartufo

        INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 Patate grandi 1 Tartufo d'estate intero Q.b. Sale grosso Q.b. Condimento all'olio d'oliva aromatizzato al tartufo nero PROCEDIMENTO:   Lavate accuratamente le patate e sbucciatele. Praticate delle...

Spaghetti alla chitarra con salsa di funghi e crema di tartufo

Spaghetti alla chitarra con salsa di funghi e crema di tartufo

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   320 g di spaghetti alla chitarra 1/2 kg funghi coltivati 3 hg listarelle di pancetta q.b. aglio q.b. olio evo q.b. prezzemolo q.b. salsa tartufata PROCEDIMENTO In una casseruola fate rosolare le listarelle di pancetta,...

Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe

Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe

Ingredienti per 4 persone   500 g di patate 1/2 cipolla 30 g di tartufo 30 g di acciughe Procedimento   Taglia la cipolla e falla rosolare in olio ben caldo, aggiungi le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, copri con acqua e porta a cottura. A parte scola...