Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

Zeppole con Tartufo e Alici

Zeppole con Tartufo e Alici

      Ingredienti per 6 persone: Per le zeppole: 500 g di Farina al Tartufo Tesori del Matese 400 ml di acqua 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio 12 filetti di alici sott’olio 15 g di lievito di birra fresco   Per friggere: olio di arachidi q.b...

Gnocchetti con scampi e tartufo Bianco Tesori Del Matese

Gnocchetti con scampi e tartufo Bianco Tesori Del Matese

  IDEA PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE   Ingredienti per 4 persone:   Per gli gnocchetti:   1 Kg di Patate a buccia gialla 300 g di Farina 00 Sale fino q.b. Acqua q.b.   Per il sughetto:   850 g di scampi 2 scalogni 100 g pomodorini...

Semifreddo al cioccolato con Tartufo Bianco Tesori del Matese

Semifreddo al cioccolato con Tartufo Bianco Tesori del Matese

      IDEA  Dessert Vigilia di Natale     Ingredienti per 6 porzioni:   Per la BASE: ¼ di Pandoro   Per la MOUSSE :   300 g di ricotta fresca vaccina 200 g di panna da montare 4 cucchiai di zucchero a velo   Per la GANACHE:  ...

ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

  La Ricetta del Giorno   Ingredienti per 8 persone:   Per l'impasto:    500 g di farina 00  125 g di latte parzialmente scremato  125 g di acqua  5 g di lievito di birra  50 g di olio evo  10 g di zucchero di canna  10 g di sale   Per...

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

la ricetta del giorno     Ingredienti per 4 persone:   350 g di farina di mais con tartufo Tesori del Matese 150 g di caciocavallo Molisano di breve stagionatura  Burro per imburrare la pirofila Formaggio grattugiato q.b Sale e pepe   Procedimento:...

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

  La ricetta del Giorno                                                                                                                        Ingredienti per 4 persone: 320 g di crioli una noce di burro sale q.b. prezzemolo q.b. 90 g di Salsa Tartufata...

Crocchè di patate al Tartufo

Crocchè di patate al Tartufo

Ingredienti per 6 Crocchè:   Per l'impasto 400 g di patate 1 uovo 80 g di Parmigiano Reggiano 60 g di Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese 100 g di scamorza appassita Noce moscata q.b. Sale q.b. Prezzemolo q.b.   Per la panatura 1 uovo 2...

Bignè salati con crema ai funghi porcini e tartufo bianco

Bignè salati con crema ai funghi porcini e tartufo bianco

      Ingredienti per la pasta bignè (circa 30-35 bignè): 20 g di acqua 75 g di farina 00 60 g di burro 2 uova 1 pizzico di sale   Per il ripieno: 30 g di Crema ai funghi porcini e Tartufo Bianco Tesori del Matese  150 g di stracchino Sale e pepe q.b....

Bruschette con Lardo di Colonnata e Salsa Tartufata

Bruschette con Lardo di Colonnata e Salsa Tartufata

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casereccio 4 fette sottili di lardo di colonnata 90 g di Salsa Tartufata Tesori del Matese Sale q.b. Pepe q.b. Basilico q.b.   Procedimento: Per preparare le bruschette rustiche con Lardo di colonnata e Salsa Tartufata...