Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

  La Ricetta del Giorno   Ingredienti per 8 persone:   Per l'impasto:    500 g di farina 00  125 g di latte parzialmente scremato  125 g di acqua  5 g di lievito di birra  50 g di olio evo  10 g di zucchero di canna  10 g di sale   Per...

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

la ricetta del giorno     Ingredienti per 4 persone:   350 g di farina di mais con tartufo Tesori del Matese 150 g di caciocavallo Molisano di breve stagionatura  Burro per imburrare la pirofila Formaggio grattugiato q.b Sale e pepe   Procedimento:...

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

  La ricetta del Giorno                                                                                                                        Ingredienti per 4 persone: 320 g di crioli una noce di burro sale q.b. prezzemolo q.b. 90 g di Salsa Tartufata...

Crocchè di patate al Tartufo

Crocchè di patate al Tartufo

Ingredienti per 6 Crocchè:   Per l'impasto 400 g di patate 1 uovo 80 g di Parmigiano Reggiano 60 g di Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese 100 g di scamorza appassita Noce moscata q.b. Sale q.b. Prezzemolo q.b.   Per la panatura 1 uovo 2...

Bignè salati con crema ai funghi porcini e tartufo bianco

Bignè salati con crema ai funghi porcini e tartufo bianco

      Ingredienti per la pasta bignè (circa 30-35 bignè): 20 g di acqua 75 g di farina 00 60 g di burro 2 uova 1 pizzico di sale   Per il ripieno: 30 g di Crema ai funghi porcini e Tartufo Bianco Tesori del Matese  150 g di stracchino Sale e pepe q.b....

Bruschette con Lardo di Colonnata e Salsa Tartufata

Bruschette con Lardo di Colonnata e Salsa Tartufata

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casereccio 4 fette sottili di lardo di colonnata 90 g di Salsa Tartufata Tesori del Matese Sale q.b. Pepe q.b. Basilico q.b.   Procedimento: Per preparare le bruschette rustiche con Lardo di colonnata e Salsa Tartufata...

Maionese al Tartufo Nero

Maionese al Tartufo Nero

Ingredienti per 8 persone:   3 tuorli 125 g di Condimento all’Olio d’Oliva aromatizzato al Tartufo Nero Tesori del Matese 125 g  di Olio di Oliva 1 limone 2 cucchiaini di aceto di vino bianco 5 g di Sale Pepe Procedimento:   Versate i tuorli a temperatura...

Tiramisù con miele al tartufo

Tiramisù con miele al tartufo

  INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 3 uova 250 g di mascarpone 250 g di panna da montare 30 g di miele al tartufo TESORI DEL MATESE 70 g miele di acacia 700 g di savoiardi o pavesini Caffè q.b. Latte q.b. Cacao amaro q.b. PROCEDIMENTO In una ciotola riponete i tuorli...

Crêpes con crema di asparagi al tartufo

Crêpes con crema di asparagi al tartufo

        Ingredienti per 6 persone: Per le crêpes Farina 250 g Latte 400 ml Uova 2 Sale q.b. Burro 40 g   Per il ripieno 80 g di Mozzarella 180 g di crema di asparagi al tartufo nero Tesori del Matese   Preparazione: In una padella fate...

Stuzzichini piccanti e tartufati

Stuzzichini piccanti e tartufati

    Ingredienti per 6 persone 200 g di robiola 250 g di focaccia tostata 60 g di peperoncino piccante al tartufo Tesori del Matese   Preparazione: Versate la robiola in un contenitore e amalgamatela in modo da renderla cremosa ed omogenea. Riponete...