Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

Crêpes con crema di asparagi al tartufo

Crêpes con crema di asparagi al tartufo

        Ingredienti per 6 persone: Per le crêpes Farina 250 g Latte 400 ml Uova 2 Sale q.b. Burro 40 g   Per il ripieno 80 g di Mozzarella 180 g di crema di asparagi al tartufo nero Tesori del Matese   Preparazione: In una padella fate sciogliete il burro a fuoco...

Stuzzichini piccanti e tartufati

Stuzzichini piccanti e tartufati

    Ingredienti per 6 persone 200 g di robiola 250 g di focaccia tostata 60 g di peperoncino piccante al tartufo Tesori del Matese   Preparazione: Versate la robiola in un contenitore e amalgamatela in modo da renderla cremosa ed omogenea. Riponete quindi la robiola...

Insalata con Carpaccio di tartufo nero

Insalata con Carpaccio di tartufo nero

Ingredienti per 6 persone: 600 g di rucola 100 g di valerianella 10 g di pinoli, 8 gherigli di noci 20 g di mandorle a lamelle, scaglie di parmigiano q.b., Tartufo nero a fette in olio di oliva (Carpaccio) Olio  di oliva Succo di limone q.b. Sale e pepe q.b.  ...

ENGLISH BREAKFAST CON TARTUFO!

ENGLISH BREAKFAST CON TARTUFO!

  Ingredienti per 2 persona :   2 uova, noce di burro, 4/5 fettine pancetta di maiale, erba cipollina, Sale Tartufato Tesori del Matese   Preparazione: Riponete una noce di burro in un tegamino antiaderente e portate a colore rosso. Versate le uova senza salare e...

Acciughe al tartufo

Acciughe al tartufo

Difficoltà: Facile - Tempo: 15 min Ingredienti per 4 persone: 450 g acciughe fresche 1 spicchio d'aglio 60 g di burro pepe q.b. 2 cucchiai di olio di oliva foglie di canasta q.b. 40 g tartufo nero Tesori del Matese Preparazione: Pulite e lavate le  acciughe e...

Cardi gratinati con tartufo Tesori del Matese

Cardi gratinati con tartufo Tesori del Matese

Ingredienti per 4 persone: 800g di cardi 50g di tartufo Tesori del Matese 4 uova 1dl di panna liquida 4 cucchiai di grana grattuggiato 1 presa di noce moscata grattuggiata il succo di 1 limone 30g di burro sale e pepe Mondate i cardi, lavateli e tagliateli a pezzi...

Secondo piatto sfizioso al Tartufo Tesori del Matese

Secondo piatto sfizioso al Tartufo Tesori del Matese

Un secondo piatto tutto da scoprire! Durata: 1 h  - Livello: Facile - Dosi: 8 persone INGREDIENTI 4 fettine di fesa di vitello 300 g fegato di vitello 150 g burro al tartufo nero Tesori del Matese 100 g lardo 80 g Marsala 50 g scalogno 2 palline di tartufo Nero...

Mazzancolle con purè tartufo e nocciole

Mazzancolle con purè tartufo e nocciole

Un’idea per un’antipasto o un secondo piatto di Natale o Capodanno particolarmente raffinato, a base di mazzancolle e tartufo Tesori del Matese: le mazzancolle con purè tartufo e nocciole. Ingredienti 20 mazzancolle, 400 g di granella di nocciole, 800 g di pane...

Agnolotti al tartufo Tesori del Matese

Agnolotti al tartufo Tesori del Matese

Ingredienti per 4 persone Per il ripieno 300 g di carne magra di manzo tritata fine 80 grammi di prosciutto crudo magro 1 dl abbondante di brodo di carne 40 g di tartufo bianco Tesori del Matese 3 cucchiai di grana grattugiato 1 uovo una noce di burro sale e pepe Per...

Lombo di maiale al tartufo Tesori del Matese

Lombo di maiale al tartufo Tesori del Matese

Il lombo di maiale è sicuramente il taglio di carne suina più conosciuto e, probabilmente, consumato. Si tratta della parte della schiena del maiale, che include tutte le vertebre e la parte iniziale delle costole, escludendo la parte anteriore della schiena...