Ricette

In questa pagina parleremo dell’uso culinario del tartufo, di come lo si può adoperare per aromatizzare i cibi e per creare piatti raffinatissimi.

Questo spazio è dedicato a tutti coloro che desiderano seguire ricette sicure per fare una bella figura con i propri commensali ed anche per tutti coloro che ricevendo alcuni tartufi, magari per regalo da un amico, si trovano nel dilemma di come utilizzare questo fungo, semplicemente perchè non sono abituati ad utilizzarlo.

Qui troverete svariate ricette e consigli dettagliati sulla preparazione dei diversi piatti al tartufo. Seguiteli con fiducia, sono stati sperimentati in molte occasioni da esperti e funzionano alla meraviglia.

Se invece siete un esperto di cucina ed avete una vostra ricetta che ritenete valida, comunicatecela! La pubblicheremo con il Vostro nome su queste pagine Web.

Gnocchi con porcini e burro al tartufo

Gnocchi con porcini e burro al tartufo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 g Gnocchi di patate 1 pizzico DI  Pepe bianco Q.b. Pepe nero 400 g Funghi porcini Q.b. Tartufo nero 80 g Burro al Tartufo nero Q.b. Prezzemolo Q.b. Sale Procedimento Pulite i funghi porcini eliminando i residui di terra con un panno di...

Patate al forno con tartufo

Patate al forno con tartufo

        INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 Patate grandi 1 Tartufo d'estate intero Q.b. Sale grosso Q.b. Condimento all'olio d'oliva aromatizzato al tartufo nero PROCEDIMENTO:   Lavate accuratamente le patate e sbucciatele. Praticate delle...

Spaghetti alla chitarra con salsa di funghi e crema di tartufo

Spaghetti alla chitarra con salsa di funghi e crema di tartufo

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   320 g di spaghetti alla chitarra 1/2 kg funghi coltivati 3 hg listarelle di pancetta q.b. aglio q.b. olio evo q.b. prezzemolo q.b. salsa tartufata PROCEDIMENTO In una casseruola fate rosolare le listarelle di pancetta,...

Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe

Zuppa di patate con tartufo e crema di acciughe

Ingredienti per 4 persone   500 g di patate 1/2 cipolla 30 g di tartufo 30 g di acciughe Procedimento   Taglia la cipolla e falla rosolare in olio ben caldo, aggiungi le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, copri con acqua e porta a cottura. A parte scola...

Lasagne con Crema di Carciofi al Tartufo Tesori del Matese

Lasagne con Crema di Carciofi al Tartufo Tesori del Matese

  Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta sfoglia fresca per lasagne 500 g di Crema di Carciofi al Tartufo Nero Tesori del Matese Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. 1 mozzarella Prezzemolo q.b. Burro per imburrare Procedimento: Inizia la preparazione delle...

Porchetta tartufata

Ingredienti per 6 persone: Per la porchetta: 1 arista di maiale da 500 g 1 pancetta fresca con cotenna da 1 Kg Per farcire: Tartufo nero a fette (Carpaccio) Tesori del Matese q.b. Aromi vari (finocchietto, pepe, sale, rosmarino, noce moscata) Sale q.b. Per la cottura:...

Zeppole con Tartufo e Alici

Zeppole con Tartufo e Alici

      Ingredienti per 6 persone: Per le zeppole: 500 g di Farina al Tartufo Tesori del Matese 400 ml di acqua 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio 12 filetti di alici sott’olio 15 g di lievito di birra fresco   Per friggere: olio di arachidi q.b...

Gnocchetti con scampi e tartufo Bianco Tesori Del Matese

Gnocchetti con scampi e tartufo Bianco Tesori Del Matese

  IDEA PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE   Ingredienti per 4 persone:   Per gli gnocchetti:   1 Kg di Patate a buccia gialla 300 g di Farina 00 Sale fino q.b. Acqua q.b.   Per il sughetto:   850 g di scampi 2 scalogni 100 g pomodorini...

Semifreddo al cioccolato con Tartufo Bianco Tesori del Matese

Semifreddo al cioccolato con Tartufo Bianco Tesori del Matese

      IDEA  Dessert Vigilia di Natale     Ingredienti per 6 porzioni:   Per la BASE: ¼ di Pandoro   Per la MOUSSE :   300 g di ricotta fresca vaccina 200 g di panna da montare 4 cucchiai di zucchero a velo   Per la GANACHE:  ...