Il tuo carrello

Nessun prodotto nel carrello.

Tagliatelle al tartufo bianco firmate Tesori del Matese

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Porzioni: 4
  • Categoria: Primo
  • Cucina: Italiana
  • Parole chiave: tartufo bianco, primo piatto,

Questo è il periodo dell’anno in cui le ricette al tartufo diventano più fini perché l’ingrediente magico si tinge di bianco. Oggi vorremmo proporvi una ricetta semplice e, allo stesso tempo, gustosale tagliatelle al tartufo bianco Tesori del Matese.

Si cucinano lessando la pasta e scolandola al dente, a parte si pulirà il tartufo bianco affettandone una parte per unirla poi al burro.

Procedimento

  • In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le tagliatelle. Nel frattempo, pulite il tartufo con uno spazzolino per eliminare gli eventuali residui di terra.
  • Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo bianco affettato. Non appena le tagliatelle saranno al dente, scolatele, versatele nella padella con il burro e tartufo.
  • Aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Trasferite le tagliatelle condite su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, affettate il tartufo bianco a vostro piacere

Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Burro 80 g
  • Parmigiano 50 g
  • Tartufo bianco “Tesori del Matese”

Scopri altre ricette