Per preparare la mousse unisci lo zucchero a velo alla ricotta setacciata, amalgama bene e incorpora la panna precedentemente montata a neve.
A questo punto taglia a fette il pandoro e con l’aiuto di un coppapasta ricava sei dischetti di 6 cm di diametro.
Componi il dessert versando un po’ di mousse in uno stampino a mezza sfera in silicone (diametro 6 cm), evitando di riempirlo del tutto. Poni il dischetto di Pandoro sulla mousse e lascia in freezer per un’ora. Ti occorreranno 6 stampini!
Nel mentre, prepara la ganache versando il latte scremato in un pentolino, portalo ad ebollizione ed aggiungi il cioccolato tagliato a pezzettini. Mescola finché il cioccolato non si sarà sciolto e togli dal fuoco.
Trascorsa un’ora capovolgi ciascun semifreddo su un piatto e versaci sopra la ganache al cioccolato. Lascia il semifreddo per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Aggiungi quindi al dessert il Tartufo bianco fresco Tesori del Matese affettandolo a lamelle sottili e servi!
Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese
Ricetta realizzata in collaborazione con la
Dott.ssa Tonia Schipani– Nutrizionista
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