IDEA  Dessert Vigilia di Natale


 

 

Ingredienti per 6 porzioni:

 

Per la BASE:
  • ¼ di Pandoro

 

Per la MOUSSE :

 

  • 300 g di ricotta fresca vaccina
  • 200 g di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

 

Per la GANACHE:

 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte scremato

 

Per Completare :

 

  • Scaglie di Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

 

Procedimento:

 

Per preparare la mousse unisci lo zucchero a velo alla ricotta setacciata, amalgama bene e incorpora la panna precedentemente montata a neve.

A questo punto taglia a fette il pandoro e con l’aiuto di un coppapasta ricava sei dischetti di 6 cm di diametro.

Componi il dessert versando un po’ di mousse in uno stampino a mezza sfera in silicone (diametro 6 cm), evitando di riempirlo del tutto.  Poni il dischetto di Pandoro sulla mousse e lascia in freezer per un’ora.  Ti occorreranno 6 stampini!

Nel mentre, prepara la ganache versando il latte scremato in un pentolino, portalo ad ebollizione ed aggiungi il cioccolato tagliato a pezzettini. Mescola finché il cioccolato non si sarà sciolto e togli dal fuoco.

Trascorsa un’ora capovolgi ciascun semifreddo su un piatto e versaci sopra la ganache al cioccolato. Lascia il semifreddo per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Aggiungi quindi al dessert il Tartufo bianco fresco Tesori del Matese affettandolo a lamelle sottili e servi!

 

Prodotto Utilizzato:

 

Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

 

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con la

Dott.ssa Tonia Schipani– Nutrizionista