logo-sitologo-sitologo-sitologo-sito
  • Home
  • Chi Siamo
  • Molise e tartufo
  • Prodotti / E-Shop
  • Ricette
  • Contatti
Italiano
  • English
  • Français

 

 

 

IDEA  Dessert Vigilia di Natale


 

 

Ingredienti per 6 porzioni:

 

Per la BASE:
  • ¼ di Pandoro

 

Per la MOUSSE :

 

  • 300 g di ricotta fresca vaccina
  • 200 g di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

 

Per la GANACHE:

 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte scremato

 

Per Completare :

 

  • Scaglie di Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

 

Procedimento:

 

Per preparare la mousse unisci lo zucchero a velo alla ricotta setacciata, amalgama bene e incorpora la panna precedentemente montata a neve.

A questo punto taglia a fette il pandoro e con l’aiuto di un coppapasta ricava sei dischetti di 6 cm di diametro.

Componi il dessert versando un po’ di mousse in uno stampino a mezza sfera in silicone (diametro 6 cm), evitando di riempirlo del tutto.  Poni il dischetto di Pandoro sulla mousse e lascia in freezer per un’ora.  Ti occorreranno 6 stampini!

Nel mentre, prepara la ganache versando il latte scremato in un pentolino, portalo ad ebollizione ed aggiungi il cioccolato tagliato a pezzettini. Mescola finché il cioccolato non si sarà sciolto e togli dal fuoco.

Trascorsa un’ora capovolgi ciascun semifreddo su un piatto e versaci sopra la ganache al cioccolato. Lascia il semifreddo per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Aggiungi quindi al dessert il Tartufo bianco fresco Tesori del Matese affettandolo a lamelle sottili e servi!

 

Prodotto Utilizzato:

 

Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

 

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con la

Dott.ssa Tonia Schipani– Nutrizionista

 


 

Share

Related posts

gnudi di farina al tartufo e burro - tesori del matese
15 Marzo 2023

Gnudi di farina al tartufo e burro


Read more
funghi porcini secchi tesori del matese
9 Marzo 2023

Come utilizzare i funghi porcini secchi Tesori del Matese


Read more
polenta al tartufo con salsiccia e scamorza - tesori del matese
17 Febbraio 2023

Polenta al tartufo con salsiccia e scamorza


Read more
© 2022 TESORI DEL MATESE S.R.L.. All Rights Reserved Italya Srl

CF/PI: 11171651000 - Numero Rea: CB - 124881 - Registro Imprese del MOLISE - SDI: M5UXCR1 - Capitale in bilancio: €10.000,00

La società ha ricevuto gli aiuti e contributi pubblici come risultanti dal Registro Nazionale degli Aiuti di Stato

Privacy-Policy / Cookie-Policy

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web per offrirti l'esperienza più pertinente ricordando le tue preferenze e ripetendo le visite. Cliccando su "Accetta", acconsenti all'uso di TUTTI i cookie. Tramite le "impostazioni Cookie" puoi scegliere di modificare il consenso.
Non vendere le mie informazioni personali.
Impostazioni CookieAccetta
Privacy & Cookies Policy

Impostazioni Privacy

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Tuttavia, la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe influire sulla tua esperienza di navigazione.
Necessario
Sempre abilitato
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono le funzionalità di base e le caratteristiche di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
Non necessari
Tutti i cookie che potrebbero non essere particolarmente necessari per il funzionamento del sito Web e vengono utilizzati specificamente per raccogliere dati personali dell\'utente tramite analisi, pubblicità, altri contenuti incorporati sono definiti cookie non necessari. È obbligatorio ottenere il consenso dell\'utente prima di eseguire questi cookie sul tuo sito web.
ACCETTA E SALVA