Per lo spumoso di patate:
Per i calamaretti:
Per la crema di porcini
Per la finitura
Sbuccia le patate e lessale in acqua salata
In una casseruola rosola il porro con l’olio extravergine di oliva ed aggiungi le patate lessate ricoprendo con acqua. Salare e porta lentamente a cottura.
A cottura ultimata, togli la casseruola dal fuoco e aggiungi la panna vegetale di soia.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduci a crema il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
(Tieni al caldo la crema)
Pulisci i calamaretti e cuocili per pochi minuti in una padella con un filo d’olio evo.
Rosolare velocemente nell’olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio, aggiungere i porcini e saltare per pochi minuti. Passa il tutto al mixer, aggiusta di sale e tieni in caldo.
In un largo piatto da portata poni sul fondo lo spumoso di patate. Disponi sopra i calamaretti e completa con qualche goccia di crema di porcini e con le lamelle di tartufo.
Condisci con un filo di olio evo e qualche granello di sale.
Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese
Ricetta realizzata in collaborazione con la
Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.