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IDEA SECONDI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE

 


 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

Per lo spumoso di patate:

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 40 g di porro
  • 150 g di panna vegetale di soia
  • sale q.b.

 

Per i calamaretti:

  • 600 g di calamaretti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Per la crema di porcini

  • 100 g di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Per la finitura

  • Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

Procedimento:

 

Per lo spumoso di patate:

Sbuccia le patate e lessale in acqua salata

In una casseruola rosola il porro con l’olio extravergine di oliva ed aggiungi le patate lessate ricoprendo con acqua. Salare e porta lentamente a cottura.

A cottura ultimata, togli la casseruola  dal fuoco e aggiungi la panna vegetale di soia.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduci a crema il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

(Tieni al caldo la crema)

 

Per i calamaretti:

Pulisci i calamaretti e cuocili per pochi minuti in una padella con un filo d’olio evo.

 

Per la crema di porcini:

Rosolare velocemente nell’olio extravergine di oliva  lo spicchio di aglio, aggiungere i porcini e saltare per pochi minuti. Passa il tutto al mixer, aggiusta di sale e tieni  in caldo.

 

Composizione del piatto:

In un largo piatto da portata poni sul fondo lo spumoso di patate. Disponi sopra i calamaretti e completa con qualche goccia di crema di porcini e con le lamelle di tartufo.

Condisci con un filo di olio evo e qualche granello di sale.

 

Prodotto Utilizzato:

Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con la

Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista

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