logo-sitologo-sitologo-sitologo-sito
  • Home
  • Chi Siamo
  • Molise e tartufo
  • Prodotti / E-Shop
  • Ricette
  • Contatti
Italiano
  • English
  • Français

 

 

IDEA SECONDI PIATTI PER LA VIGILIA DI NATALE

 


 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

Per lo spumoso di patate:

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 40 g di porro
  • 150 g di panna vegetale di soia
  • sale q.b.

 

Per i calamaretti:

  • 600 g di calamaretti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Per la crema di porcini

  • 100 g di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Per la finitura

  • Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

Procedimento:

 

Per lo spumoso di patate:

Sbuccia le patate e lessale in acqua salata

In una casseruola rosola il porro con l’olio extravergine di oliva ed aggiungi le patate lessate ricoprendo con acqua. Salare e porta lentamente a cottura.

A cottura ultimata, togli la casseruola  dal fuoco e aggiungi la panna vegetale di soia.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduci a crema il tutto in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

(Tieni al caldo la crema)

 

Per i calamaretti:

Pulisci i calamaretti e cuocili per pochi minuti in una padella con un filo d’olio evo.

 

Per la crema di porcini:

Rosolare velocemente nell’olio extravergine di oliva  lo spicchio di aglio, aggiungere i porcini e saltare per pochi minuti. Passa il tutto al mixer, aggiusta di sale e tieni  in caldo.

 

Composizione del piatto:

In un largo piatto da portata poni sul fondo lo spumoso di patate. Disponi sopra i calamaretti e completa con qualche goccia di crema di porcini e con le lamelle di tartufo.

Condisci con un filo di olio evo e qualche granello di sale.

 

Prodotto Utilizzato:

Tartufo Bianco Fresco Tesori del Matese

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con la

Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista

Share

Related posts

10 Luglio 2020

Tartare di Salmone


Read more
19 Giugno 2020

Spaghetto quadrato Lardiato con peperoncino al Tartufo


Read more
15 Giugno 2020

Casarecce con salmone e salsa con tartufi bianchi


Read more
© 2020 Tesori Del Matese. All Rights Reserved Italya Srl

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessario
Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.