ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

  La Ricetta del Giorno   Ingredienti per 8 persone:   Per l’impasto:    500 g di farina 00  125 g di latte parzialmente scremato  125 g di acqua  5 g di lievito di birra  50 g di olio evo  10 g di zucchero di canna  10 g di sale   Per...

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

la ricetta del giorno     Ingredienti per 4 persone:   350 g di farina di mais con tartufo Tesori del Matese 150 g di caciocavallo Molisano di breve stagionatura  Burro per imburrare la pirofila Formaggio grattugiato q.b Sale e pepe   Procedimento:...

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

  La ricetta del Giorno                                                                                                                        Ingredienti per 4 persone: 320 g di crioli una noce di burro sale q.b. prezzemolo q.b. 90 g di Salsa Tartufata...

Crocchè di patate al Tartufo

Ingredienti per 6 Crocchè:   Per l’impasto 400 g di patate 1 uovo 80 g di Parmigiano Reggiano 60 g di Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese 100 g di scamorza appassita Noce moscata q.b. Sale q.b. Prezzemolo q.b.   Per la panatura 1 uovo 2...

Bignè salati con crema ai funghi porcini e tartufo bianco

      Ingredienti per la pasta bignè (circa 30-35 bignè): 20 g di acqua 75 g di farina 00 60 g di burro 2 uova 1 pizzico di sale   Per il ripieno: 30 g di Crema ai funghi porcini e Tartufo Bianco Tesori del Matese  150 g di stracchino Sale e pepe q.b....

Bruschette con Lardo di Colonnata e Salsa Tartufata

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane casereccio 4 fette sottili di lardo di colonnata 90 g di Salsa Tartufata Tesori del Matese Sale q.b. Pepe q.b. Basilico q.b.   Procedimento: Per preparare le bruschette rustiche con Lardo di colonnata e Salsa Tartufata...

Maionese al Tartufo Nero

Ingredienti per 8 persone:   3 tuorli 125 g di Condimento all’Olio d’Oliva aromatizzato al Tartufo Nero Tesori del Matese 125 g  di Olio di Oliva 1 limone 2 cucchiaini di aceto di vino bianco 5 g di Sale Pepe Procedimento:   Versate i tuorli a temperatura...

Tiramisù con miele al tartufo

  INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 3 uova 250 g di mascarpone 250 g di panna da montare 30 g di miele al tartufo TESORI DEL MATESE 70 g miele di acacia 700 g di savoiardi o pavesini Caffè q.b. Latte q.b. Cacao amaro q.b. PROCEDIMENTO In una ciotola riponete i tuorli...

Il Molise: Regione scrigno del Tartufo Bianco Pregiato

Il Tartufo bianco Pregiato: eccellenza indiscussa dell’Autunno     Il Tuber magnatum Pico, nome latino del Tartufo Bianco Pregiato, al contrario di quanto pensiate, non è un tubero, come le patate, ma un fungo. Si, proprio così! Si tratta di un fungo...

Crêpes con crema di asparagi al tartufo

        Ingredienti per 6 persone: Per le crêpes Farina 250 g Latte 400 ml Uova 2 Sale q.b. Burro 40 g   Per il ripieno 80 g di Mozzarella 180 g di crema di asparagi al tartufo nero Tesori del Matese   Preparazione: In una padella fate...