Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese
Tempo di preparazione 20 minuti a cui bisogna aggiungere il tempo di raffreddamento del composto, tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 tartufo bianco Tesori del Matese
- 170 grammi di burro
- 100 g di panna liquida
- 80 g di farina
- 60 g di groviera
- 60 g di grana grattugiato
- 30 grammi di semolino
- un uovo intero
- 5 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 dl di latte
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale e pepe per la teglia
- 10 grammi di burro per la teglia
Versate in una casseruola i 5 tuorli, lo zucchero, il Grana, il semolino, una presa di noce moscata grattugiata, una di sale e una di Pepe. Mescolate con cura gli ingredienti, versando lentamente, il latte, la panna liquida e infine la farina.
Appena gli ingredienti si saranno incorporati, mettete la casseruola sul fuoco unendovi 70 g di burro e fate cuocere per circa 10 minuti, non smettendo mai di mescolare.
Pulite il tartufo usando l’apposito spazzolino e un panno umido, quindi affettatele sottilmente con la affettatartufi.
Tagliate il groviera a dadini regolari. Unite il tartufo Tesori del Matese e il groviera al composto, mescolate e versate questo in una teglia precedentemente imburrata, considerando che dovrà formare uno strato con uno spessore di circa un centimetro; fatelo raffreddare completamente.
Sgusciate l’uovo rimasto in un piatto e sbattete lo con una forchetta.
Appena il composto sarà freddo e ben sodo, ricavatene tanti pezzi a forma di piccola cotoletta e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fate fondere il rimanente burro in una padella e, quando sarà caldo, unitevi le cotolette, facendole dorare da entrambi i lat. Estraetele con una paletta per fritti, passatele su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde in tavola.
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