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Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese

Tempo di preparazione 20 minuti a cui bisogna aggiungere il tempo di raffreddamento del composto, tempo di cottura 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tartufo bianco Tesori del Matese
  • 170 grammi di burro
  • 100 g di panna liquida 
  • 80 g di farina 
  • 60 g di groviera 
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 30 grammi di semolino 
  • un uovo intero 
  • 5 tuorli 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 3 dl di latte 
  • 4-5 cucchiai di pangrattato 
  • noce moscata 
  • sale e pepe per la teglia 
  • 10 grammi di burro per la teglia

Versate in una casseruola i 5 tuorli, lo zucchero, il Grana, il semolino, una presa di noce moscata grattugiata, una di sale e una di Pepe. Mescolate con cura gli ingredienti, versando lentamente, il latte, la panna liquida e infine la farina.

Appena gli ingredienti si saranno incorporati, mettete la casseruola sul fuoco unendovi 70 g di burro e fate cuocere per circa 10 minuti, non smettendo mai di mescolare.

Pulite il tartufo usando l’apposito spazzolino e un panno umido, quindi affettatele sottilmente con la affettatartufi.

Tagliate il groviera a dadini regolari. Unite il tartufo Tesori del Matese e il groviera al composto, mescolate e versate questo in una teglia precedentemente imburrata, considerando che dovrà formare uno strato con uno spessore di circa un centimetro; fatelo raffreddare completamente.

Sgusciate l’uovo rimasto in un piatto e sbattete lo con una forchetta.

Appena il composto sarà freddo e ben sodo, ricavatene tanti pezzi a forma di piccola cotoletta e passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Fate fondere il rimanente burro in una padella e, quando sarà caldo, unitevi le cotolette, facendole dorare da entrambi i lat. Estraetele con una paletta per fritti, passatele su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde in tavola.

Antonio Sinibaldi

TESORI DEL MATESE S.R.L.

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