Ingredienti per 6 Crocchè:

 

Per l’impasto

  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 60 g di Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese
  • 100 g di scamorza appassita
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

 

Per la panatura

  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di latte
  • Pepe nero macinato
  • 100 g di pane grattugiato
  • 25 g di Parmigiano Reggiano

 

Per completare la preparazione

  • Olio di arachidi per friggere
  • Sale

 

 

Procedimento:

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Appena le patate saranno cotte, schiacciatele con l’aiuto di un passapatate in una capace terrina. Aggiungete la noce moscata, il Parmigiano Reggiano, l’uovo, il Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese. Tritate un po’ di prezzemolo e aggiungetelo prima di impastare. Amalgamate bene gli ingredienti e bagnatevi le mani per prelevare un po’ di impasto. Posizionate al centro dello stesso la scamorza tagliata a pezzetti. Richiudete l’impasto e dategli la forma cilindrica.

Nel frattempo, preparate l’occorrente per la panatura.

In un piatto sbattete l’uovo con il latte e una macinata di pepe. In un vassoio invece versate il pangrattato e miscelatelo al Parmigiano Reggiano grattugiato.

Passate le crocchette nell’uovo e dopo nel pangrattato.

In una padella scaldate abbondante olio di arachidi. Quando è ben caldo tuffate le crocchette.

Non appena la superficie della panatura sarà ben dorata, ponete le crocchette in un piatto con carta assorbente per fritti.

Servite calde.

 

PRODOTTO UTILIZZATO:

Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese

 

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con la

Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista