la ricetta del giorno

 


 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 350 g di farina di mais con tartufo Tesori del Matese
  • 150 g di caciocavallo Molisano di breve stagionatura
  •  Burro per imburrare la pirofila
  • Formaggio grattugiato q.b
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

Ponete sul fuoco una pentola dal fondo spesso contenente 1 litro d’acqua, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore unite il sale e versate a pioggia la farina di mais con Tartufo Tesori del Matese, mescolando con un cucchiaio di legno. Continuate a rimestare finché si sarà rappresa ma avrà ancora una consistenza morbida. Quindi tagliate a rondelle sottili il caciocavallo.

Preriscaldate il forno a 200°C

Imburrate l’interno di una capiente pirofila da forno e versateci dentro la polenta a strati, alternandoli con le rondelle di caciocavallo e il formaggio grattugiato.

Concludete con un ultimo strato di polenta ricoperto di formaggio.

Infornate la pirofila e fate cuocere la polenta per 15-20 minuti fino a quando sulla sua superficie si sarà formata la crosticina. Servite la polenta in tavola ben calda.

 

Prodotto Utilizzato:

Polenta di Mais con Tartufo Tesori del Matese

 

 

 

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con la

Dott.ssa Tonia Schipani – Nutrizionista