Un secondo piatto tutto da scoprire!

Durata: 1 h  – Livello: Facile – Dosi: 8 persone

INGREDIENTI

  • 4 fettine di fesa di vitello
  • 300 g fegato di vitello
  • 150 g burro al tartufo nero Tesori del Matese
  • 100 g lardo
  • 80 g Marsala
  • 50 g scalogno
  • 2 palline di tartufo Nero Uncinato Tesori del Matese
  • salsa tartufata 90g Tesori del Matese
  • salvia
  • uova di quaglia
  • insalata riccia
  • peperone rosso
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Tagliare il fegato a pezzi piccoli affettate a velo lo scalogno; tagliate il lardo a cubetti.

Soffriggete il lardo e lo scalogno con 2 cucchiai d’olio e 3 foglie di salvia; unite il fegato a pezzi, fateli rosolare a fuoco vivo, sfumate poi con il Marsala e lasciate restringere il fondo di cottura quasi completamente.

Lasciate raffreddare poi passatela lungamente al mixer insieme con g 150 di burro al tartufo e un cucchiaino di salsa tartufata Tesori del Matese, un piccolo tartufo nero Uncinato finemente tritato, sale e pepe.

Assottigliate le fettine di vitello con il batticarne inumidito, dividetele a metà e avvolgetele sulle forme per cannoli che prima avrete avvolte nell’alluminio e unte di burro.

Salate, pepate i cannoli di carne e fateli cuocere in padella, a fuoco moderato, in una noce di burro al tartufo nero Tesori del Matese.

Sfilate i cannoli dalle forme e riempiteli con parte del composto; avvolgete il resto in un foglio d’alluminio formando un salame da conservare in frigo: al bisogno, affettatelo e servitelo con crostini caldi.

Tagliate invece i cannelloni a fette e serviteli con insalata,  peperone a dadiniuova sode, lamelle di tartufo nero Uncinato Tesori del Mateseun aggiunta di olio, aceto, sale, pepe.

Buon appetito e, se vi va, diteci come lo avete trovato.

Antonio Sinibaldi

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