Questo è il periodo dell’anno in cui le ricette al tartufo diventano più fini perché l’ingrediente magico si tinge di bianco. Oggi vorremmo proporvi una ricetta semplice e, allo stesso tempo, gustosa: le tagliatelle al tartufo bianco Tesori del Matese.

Si cucinano lessando la pasta e scolandola al dente, a parte si pulirà il tartufo bianco affettandone una parte per unirla poi al burro.

Ecco i passaggi per preparare le tagliatelle al tartufo bianco.

– In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le tagliatelle

– Nel frattempo, pulite il tartufo con uno spazzolino per eliminare gli eventuali residui di terra.

– Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo bianco affettato. Non appena le tagliatelle saranno al dente, scolatele, versatele nella padella con il burro e tartufo.

– Aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

– Trasferite le tagliatelle condite su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, affettate il tartufo bianco a vostro piacere

La difficoltà di questo piatto è davvero bassa e, in poco meno di mezzora, tutto sarà a tavola;
– 10 minuti di preparazione
– e 20 minuti di cottura.

 Ingredienti per 4 persone

    • Tagliatelle 320 g
    • Burro 80 g
    • Parmigiano 50 g
    • Tartufo bianco “Tesori del Matese”
    • Sale q.b.

Se volete, consigliateci qualche vostra ricetta!

Antonio Sinibaldi

TESORI DEL MATESE S.R.L.

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