logo-sitologo-sitologo-sitologo-sito
  • Home
  • Chi Siamo
  • Molise e tartufo
  • Prodotti / E-Shop
  • Ricette
  • Contatti
Italiano
  • English
  • Français

Questo è il periodo dell’anno in cui le ricette al tartufo diventano più fini perché l’ingrediente magico si tinge di bianco. Oggi vorremmo proporvi una ricetta semplice e, allo stesso tempo, gustosa: le tagliatelle al tartufo bianco Tesori del Matese.

Si cucinano lessando la pasta e scolandola al dente, a parte si pulirà il tartufo bianco affettandone una parte per unirla poi al burro.

Ecco i passaggi per preparare le tagliatelle al tartufo bianco.

– In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le tagliatelle

– Nel frattempo, pulite il tartufo con uno spazzolino per eliminare gli eventuali residui di terra.

– Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo bianco affettato. Non appena le tagliatelle saranno al dente, scolatele, versatele nella padella con il burro e tartufo.

– Aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

– Trasferite le tagliatelle condite su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, affettate il tartufo bianco a vostro piacere

La difficoltà di questo piatto è davvero bassa e, in poco meno di mezz’ora, tutto sarà a tavola;
– 10 minuti di preparazione
– e 20 minuti di cottura.

 Ingredienti per 4 persone

    • Tagliatelle 320 g
    • Burro 80 g
    • Parmigiano 50 g
    • Tartufo bianco “Tesori del Matese”
    • Sale q.b.

Se volete, consigliateci qualche vostra ricetta!

Antonio Sinibaldi

TESORI DEL MATESE S.R.L.

Via Canonica, 99
86027 San Massimo (CB) – Italy
p.iva: 11171651000

tel / fax: 0874 780351
email: info@tesoridelmatese.com
commerciale: sales@tesoridelmatese.com
commerciale Italia/estero: mary@tesoridelmatese.com
accounts: accounts@tesoridelmatese.com

 

Share

Related posts

10 Luglio 2020

Tartare di Salmone


Read more
19 Giugno 2020

Spaghetto quadrato Lardiato con peperoncino al Tartufo


Read more
15 Giugno 2020

Casarecce con salmone e salsa con tartufi bianchi


Read more
© 2020 Tesori Del Matese. All Rights Reserved Italya Srl

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessario
Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.