Ingredienti per 6 persone:

Per le zeppole:

  • 500 g di Farina al Tartufo Tesori del Matese
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 12 filetti di alici sott’olio
  • 15 g di lievito di birra fresco

 

Per friggere:

  • olio di arachidi q.b

 

Procedimento:

 

In una tazzina fai sciogliere il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida mescolando con un cucchiaino. Versa la farina al tartufo Tesori del Matese in una ciotola ed aggiungi l’olio, il lievito sciolto e il sale.

Impasta il tutto bene per circa cinque minuti. Quindi, sgocciola le alici e asciugale con della carta assorbente. Tagliale a pezzetti ed uniscile al composto. Mescola ancora per far amalgamare bene le alici all’impasto.

Copri l’impasto e lascialo riposare per trenta minuti fino a raddoppio.

 

Quando l’impasto sarà lievitato, metti a scaldare l’olio in una casseruola dai bordi alti. Quindi, con il cucchiaio bagnato nell’olio, preleva un po’ di impasto e lascialo cadere nell’olio.

Riempi la casseruola, senza che le zeppole si tocchino fra loro, e lasciale dorare da entrambi i lati girandole spesso. Infine, appena dorate toglile dall’olio con una schiumarola e asciugale su carta assorbente. Servile per il brindisi iniziale accompagnandole ad un calice di bollicine.

Per rendere le zeppole più saporite puoi aggiungere nell’impasto qualche cucchiaio di Tartufo macinato in olio Tesori del Matese!

 

Prodotto utilizzato:

Farina di grano con Tartufo Tesori del Matese

 

 

 

 

 

 

Tartufo Macinato in olio Tesori del Matese se vuoi rendere le zeppole più invitanti