ALBERELLO DI DANUBIO con sorpresa al Tartufo

  La Ricetta del Giorno   Ingredienti per 8 persone:   Per l’impasto:    500 g di farina 00  125 g di latte parzialmente scremato  125 g di acqua  5 g di lievito di birra  50 g di olio evo  10 g di zucchero di canna  10 g di sale   Per...

Polenta al profumo di Tartufo con Caciocavallo Molisano

la ricetta del giorno     Ingredienti per 4 persone:   350 g di farina di mais con tartufo Tesori del Matese 150 g di caciocavallo Molisano di breve stagionatura  Burro per imburrare la pirofila Formaggio grattugiato q.b Sale e pepe   Procedimento:...

Crioli Molisani con Salsa Tartufata

  La ricetta del Giorno                                                                                                                        Ingredienti per 4 persone: 320 g di crioli una noce di burro sale q.b. prezzemolo q.b. 90 g di Salsa Tartufata...

Crocchè di patate al Tartufo

Ingredienti per 6 Crocchè:   Per l’impasto 400 g di patate 1 uovo 80 g di Parmigiano Reggiano 60 g di Tartufo Nero Macinato in Olio Tesori del Matese 100 g di scamorza appassita Noce moscata q.b. Sale q.b. Prezzemolo q.b.   Per la panatura 1 uovo 2...

Salad Bignè with Porcini Cream and White Truffle

Ingredients for 6 bignè: Porcini  cream and White Truffle of Tesori del Matese (at will) 150 g of stracchino Cold milk q.b. 50 g of Grana Padano cheese Salt and Pepper to taste Parsley to taste   Procedure:   In a bowl dilute the stracchino with a little milk and...

Bruschette with Lardo di Colonnata and Truffle Sauce

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE: 4 slices of homemade bread 4 thin slices of colonnata lard 90 g of Truffle Sauce  Tesori del Matese Salt as required Pepper as required Basil as required   Procedure: First, slice the bread into slices about 1 cm thick. Then heat a cast...

Black Truffle Mayonnaise

Ingredients for 8 people:   3 egg yolks 125 g of Black Truffle Oil Tesori del  Matese 1 lemon 2 teaspoons of white wine vinegar 5 g of salt pepper Procedure: Pour the egg yolks at room temperature into a bowl with high sides and add a few drops of lemon juice....

TIRAMISÙ WITH TRUFFLE HONEY

INGREDIENTS FOR 8 PEOPLE: 3 eggs 250 g of mascarpone cheese 250 g of whipped cream 30 g of Truffle Honey TESORI DEL MATESE 70 g Acacia honey 700 g of ladyfingers or pavesini Coffee as required Milk as required Powder cocoa as required Preparation: Put the egg yolks in...

Tiramisù con miele al tartufo

  INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 3 uova 250 g di mascarpone 250 g di panna da montare 30 g di miele al tartufo TESORI DEL MATESE 70 g miele di acacia 700 g di savoiardi o pavesini Caffè q.b. Latte q.b. Cacao amaro q.b. PROCEDIMENTO In una ciotola riponete i tuorli...

Il Molise: Regione scrigno del Tartufo Bianco Pregiato

Il Tartufo bianco Pregiato: eccellenza indiscussa dell’Autunno     Il Tuber magnatum Pico, nome latino del Tartufo Bianco Pregiato, al contrario di quanto pensiate, non è un tubero, come le patate, ma un fungo. Si, proprio così! Si tratta di un fungo...