Tartufo all’acciuga

Ingredienti per 4 persone: 1 grosso tartufo bianco Tesori del Matese 1 acciuga sotto sale 1 spicchio d’aglio 60g di burro pepe Per la teglia: 2 cucchiai di olio di oliva Dissalate l’acciuga, diliscatela e tagliatela a pezzetti; sbucciate e schiacciate gli...

Cardi gratinati con tartufo Tesori del Matese

Ingredienti per 4 persone: 800g di cardi 50g di tartufo Tesori del Matese 4 uova 1dl di panna liquida 4 cucchiai di grana grattuggiato 1 presa di noce moscata grattuggiata il succo di 1 limone 30g di burro sale e pepe Mondate i cardi, lavateli e tagliateli a pezzi...

Secondo piatto sfizioso al Tartufo Tesori del Matese

Un secondo piatto tutto da scoprire! Durata: 1 h  – Livello: Facile – Dosi: 8 persone INGREDIENTI 4 fettine di fesa di vitello 300 g fegato di vitello 150 g burro al tartufo nero Tesori del Matese 100 g lardo 80 g Marsala 50 g scalogno 2 palline...

Mazzancolle con purè tartufo e nocciole

Un’idea per un’antipasto o un secondo piatto di Natale o Capodanno particolarmente raffinato, a base di mazzancolle e tartufo Tesori del Matese: le mazzancolle con purè tartufo e nocciole. Ingredienti 20 mazzancolle, 400 g di granella di nocciole, 800 g di pane...

Agnolotti al tartufo Tesori del Matese

Ingredienti per 4 persone Per il ripieno 300 g di carne magra di manzo tritata fine 80 grammi di prosciutto crudo magro 1 dl abbondante di brodo di carne 40 g di tartufo bianco Tesori del Matese 3 cucchiai di grana grattugiato 1 uovo una noce di burro sale e pepe Per...

Lombo di maiale al tartufo Tesori del Matese

Il lombo di maiale è sicuramente il taglio di carne suina più conosciuto e, probabilmente, consumato. Si tratta della parte della schiena del maiale, che include tutte le vertebre e la parte iniziale delle costole, escludendo la parte anteriore della schiena...

Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese

Cotolette di crema di tartufi Tesori del Matese Tempo di preparazione 20 minuti a cui bisogna aggiungere il tempo di raffreddamento del composto, tempo di cottura 15 minuti Ingredienti per 4 persone: 1 tartufo bianco Tesori del Matese 170 grammi di burro 100 g di...

Uovo al tegamino con tartufo bianco Tesori del Matese

Sicuramente sembra una ricetta semplice, ma dietro si nasconde una bontà fuori dal… tegamino! Ingredienti per 4 persone: 4 uova; olio di oliva sale q.b. tartufo bianco fresco Tesori del Matese Scaldate leggermente l’olio in un tegame antiaderente, sgusciate...

Il fagiano arrosto al tartufo bianco Tesori del Matese

Oggi vi parleremo di una ricetta molto particolare da poter proporre ai vostri ospiti con il nostro ingrediente magico: il tartufo bianco “Tesori del Matese”. La ricetta è “Il fagiano arrosto al tartufo bianco”. Insieme ad anatra, oca, cappone e faraona, il...

Risotto al tartufo bianco Tesori del Matese

Tra tutti i tartufi quello bianco è sicuramente il più raro e pregiato ed ovviamente anche il più costoso. Le ricette con tartufo bianco sono tantissime, dalle più semplici alle più elaborate. Fortunatamente questo tartufo, quando è al giusto grado di...

Il tartufo bianco in Molise

Quando si parla di Tartufo Bianco, in pochi sanno che padrone incontrastato è il Molise! Le stime, infatti, dicono che circa il 50% della produzione Italiana viene “cavata” proprio nella piccola regione del centro-sud italiano. Ma conosciamo il tartufo da un punto di...